0 0
Куриные наггетсы в домашних условиях

Поделитесь в социальных сетях:

Или можете просто скопировать ссылку и поделиться ей

Ингредиенты

Отрегулируйте Порции:
2 шт. Цельных куриных грудки
1 шт. Стакан муки
2 шт. Яйца
2 столовые ложки Воды
2 стакана Панировочных сухарей
по вкусу Соль
по вкусу Черный перец
для жарки Растительное масло
для сервировки Кетчуп
для сервировки Горчица

Закладка Этого Рецепта

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Куриные наггетсы в домашних условиях

Куриные наггетсы в домашних условиях просты в приготовлении, прекрасно подойдут к любому блюду или станут самодостаточной вкусной закуской.

Особенности:
  • Из птицы

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Слово «Наггетсы» в переводе с английского означает «золотые самородки». Появилось это кулинарное чудо во время Калифорнийской Золотой Лихорадки в 1850 году благодаря американцу Роберту Бейкеру. В поисках нового вкуса и легкого в приготовлении блюда, он много экспериментировал и представил обществу свое кулинарное творение. Мясные кубики были золотистого цвета и напоминали золотые самородки, а вкус их был нежным и воздушным. Только спустя 130 лет, после этого события, наггетсы были представлены в мире гастрономии, получив свое нынешнее название. Над названием долго не задумывались, так как мясные кубики были поразительно схожими по форме и цвету с настоящими золотыми самородками, поэтому сегодня в кулинары представляют это блюдо как наггетсы.

Чтобы приготовить куриные наггетсы в домашних условиях вам не потребуется много времени, блюдо очень простое в приготовлении и не отнимет у вас много сил.

Шаги

1
Готово

Процесс приготовления наггетсов начинается с нарезания куриной грудки на средние по ширине полоски.

2
Готово

Затем нужно нарезать полоски небольшими кусочками, небольшими кубиками.

3
Готово

По завершению нарезания куриной грудки необходимо, сделать сборочный конвейер для панировки: в одну миску, насыпать немного муки.

4
Готово

Сюда же добавить небольшое количество соли и перца.

5
Готово

Все вместе перемешать с помощью вилки и отставить миску в сторону, в другой миске разбить 2 яйца.

6
Готово

К яйцам добавить немного воды.

7
Готово

Воду и яйца взбиваем вместе и отставляем миску в сторону.

8
Готово

В третью миску высыпаем 2 стакана панировочных сухарей.

9
Готово

Для панировки куриных кусочков их нужно брать по несколько штук одновременно и закидывать в миску с мукой.

10
Готово

Полностью обработанные в муке куриные кусочки сразу помещаются в миску с яйцом и так же выкачиваются в яйце.

11
Готово

Для того чтобы мука сохранилась на мясных кусочках, нужно стараться быстро вынимать мясо из яйца и тут же закидывать в тарелку с панировочными сухарями.

12
Готово

Готовые к жарке наггетсы помещаем отдельно на чистую тарелку или противень.

13
Готово

Когда все кусочки обработаны и готовы к жарке, нагреваем растительное масло в большой сковороде до средне-низких и средних температур.

14
Готово

В горячую сковородку накладываем нужное количество кусочков. На одной стороне прожариваем наггетсы всего несколько минут.

15
Готово

С помощью металлических щипцов необходимо перевернуть наггетсы на другую сторону и подождать еще несколько минут до полной готовности. Когда панировка приобретет приятный и глубокий золотистый цвет, выньте наггетсы на бумажное полотенце.

16
Готово

Для того чтобы сделать вкус наггетсов еще насыщеннее при подаче на стол следует дополнять их горчицей или кетчупом.

Приятного аппетита!

delfin

Обзоры Рецептов

Отзывов об этом рецепте пока нет, напишите свой отзыв или заполните следующую форму.
Студень
предыдущий
Студень классический
Салат Афинский
следующий
Салат Афинский
Студень
предыдущий
Студень классический
Салат Афинский
следующий
Салат Афинский

Добавить свой комментарий