0 0
Рецепт вафель для электровафельницы

Поделитесь в социальных сетях:

Или можете просто скопировать ссылку и поделиться ей

Ингредиенты

Отрегулируйте Порции:
2 стакана Мука высший сорт
3 чайные ложки Пекарского порошка разрыхлитель теста
1/2 чайной ложки Соли
1/4 стакана Сахара
1 стакан Молоко
2 шт. Яичных желтков
1 столовая ложка Ванилин
1 чайная ложка Экстракта ванили дополнительно, по желанию
1 пачка Сливочного масла соленого
4 целых Яичных белка

Закладка Этого Рецепта

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Рецепт вафель для электровафельницы

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт вафель для электровафельницы с фото.

И немного истории о Вафлях :

24 августа 1869 год — начало вафельной эпохи. Именно в этот день житель штата Нью-Йорк Корнелиус Свартхаут представил миру свое уникальное творение — вафельницу. И сейчас в Америке этот день отмечается как «День вафель». На самом деле история появления вафель идет в глубину Древней Греции и Германии. Существуют и источники, которые подтверждают появление вафель в XIII веке. Это сегодня вафли считаются самым обычным кондитерским изделием, но в древние времена к этому лакомству было особое отношение, а рецепт приготовления этого шедевра был строго засекречен.

Рецепт вафель для электровафельницы от Good-Kitchen содержит нотку кулинарного таинства.

Следуя пошаговой инструкции, Вы сможете легко приготовить этот кондитерский шедевр и насладиться вкусом настоящих вафель.

Шаги

1
Готово

Установите сито в миску.

2
Готово

Засыпьте муку

3
Готово

Пекарский порошок…

4
Готово

Сахар

5
Готово

И немного соли.

6
Готово

В отдельную емкость влейте молоко

7
Готово

Затем в отдельную миску влейте 4 яичных белка

8
Готово

И добавьте 2 яичных желтка в молоко

9
Готово

В молоко с желтками добавьте концентрированную ваниль (ну или просто ванилин)

10
Готово

Взбейте смесь до однородной массы и отложите смесь в сторону.

11
Готово

Просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль засыпанную ранее в сито

12
Готово

И отложите ее сторону.

13
Готово

Возьмите пачку соленого сливочного масла, отрежьте половину, нарежьте её брусочками.

14
Готово

и положите в посуду предназначенную для микроволновой печи

15
Готово

Поставьте масло в микроволновую печь примерно на 30 секунд пока оно не растопится

16
Готово

Теперь подошло время взбить яичные белки

17
Готово

Пока вы думаете, что ваша рука отваливается…

18
Готово

Теперь, влейте молочную смесь с желтками и ванилью в сухие просееные ингредиенты

19
Готово

все слегка перемешайте, мы еще на пол пути

20
Готово

Затем вливаем растопленное сливочное масло.

Сейчас, на первый взгляд, может показаться что пачки топленого масла через чур много.

И это действительно так, но в моем понимании, это то, что отличает вафельное тесто от всех других видов .
Вафельное тесто имеет более высокий процент жира, который придает вафлям нужную текстуру и помогает при выпекании, вафельницу в этом случае не нужно смазывать жиром.

21
Готово

Опять же, очень аккуратно вмешайте масло

22
Готово

В завершение вносим взбитые белки

23
Готово

Тщательно взбиваем тесто до однородной массы

24
Готово

Выливаем тесто в разогретую вафельницу…

25
Готово

теперь мы подошли к самому главному!
На данном этапе главное незамедлительно так сказать обслужить вафли смазывая их маслом и сдобрять к примеру сиропом.

26
Готово

О Боже! Это восхитительно!

27
Готово

Вафли готовы!

Приятного аппетита!

delfin

Обзоры Рецептов

Отзывов об этом рецепте пока нет, напишите свой отзыв или заполните следующую форму.
Торт Наполеон на пиве
предыдущий
Торт Наполеон на пиве
следующий
Куриная грудка тушеная со сметаной
Торт Наполеон на пиве
предыдущий
Торт Наполеон на пиве
следующий
Куриная грудка тушеная со сметаной

Добавить свой комментарий