0 0
Рыбная солянка по-домашнему

Поделитесь в социальных сетях:

Или можете просто скопировать ссылку и поделиться ей

Ингредиенты

Отрегулируйте Порции:
700 гр. Рыбные головы и хвосты
700 - 800 гр. Рыбное филе Сюда могут входить рыбные брюшки.
3 шт. Спелые помидоры
пол стакана Томатная паста 4 столовых ложки
5 - 6 шт. Картофель
2 шт. Лук репчатый
3 штуки Соленые огурцы
1 штука Морковь
пол банки Маслины Без косточки
1 ст. ложка Каперсы
200 гр. Сухие грибы Можно свежие - обжарьте их вместе с заправкой.
1 шт. Лимон
1 упаковка Лавровый лист
по вкусу Перец черный Горошком и молотый - душистый.
по вкусу Соль
стакан Масло Растительное Для обжарки

Закладка Этого Рецепта

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Рыбная солянка по-домашнему

Настоящая находка для любителей рыбных блюд!

Особенности:
  • Рыбное

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Все мы знаем мясную солянку, но если вы задумали ее приготовить, не спешите!

Попробуйте заменить мясные ингредиенты на рыбные. Рыбная солянка не оставит равнодушным ни одного любителя рыбных супчиков.
Для приготовления, выбирайте ту рыбу, которая вам по душе, однако рекомендуем использовать сорта пожирнее. Вместе с тем, в рыбной солянке, как и в мясной, можно соединить рыбу различных видов, от этого ее вкус станет только лучше, насыщеннее.

Рыбная солянка по домашнему готовится совсем не сложно, вооружитесь нашим рецептом и у вас непременно все получится!

Шаги

1
Готово

Тщательно промойте и обработайте рыбу.

2
Готово
60 мин.

Поставьте воду на огонь, доведите до кипения, после закипания внесите рыбные хвосты и голову, 1 морковь, 1 луковицу (очищенную и разрезанную на 2 части).
Специи (Лавровый лист, соль и несколько горошков черного перца).
Варить 60 минут.
Во время приготовления бульона, не забывайте снимать пену шумовкой!

3
Готово

Тем временем подготовьте овощи для заправки и солянки.
Нарежьте 1 свежую луковицу кольцами.
Подготовьте помидоры, предварительно залив их на 3 - 5 минут кипятком для более легкой очистки от кожицы.
После очистки мелко измельчите помидоры или пропустите через блендер.
Если вы воспользовались блендером, сразу добавьте к помидорам томатную пасту.

4
Готово

Очистите картофель, нарежьте кубиками и оставьте в чашке или маленькой кастрюльке так, чтобы вода покрывала картофель (это не даст ему потемнеть).

5
Готово

Филейную часть рыбы нарежьте небольшими кусочками.

6
Готово

За 15 - 20 мин. до окончания готовки бульона приготовим заправку.

На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте лук.
К обжаренному луку внесите заготовленные помидоры, томатную пасту (если вы ее еще не добывляли к помидорам), каперсы.
Тушите все на медленном огне примерно 10 минут.

7
Готово

После того как бульон готов, процедите его через марлю или сито.
Вылейте бульон обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.

8
Готово

Внесите овощьную заправку и нарезанное рыбное филе в бульон.

9
Готово
25 мин.

После закипания добавьте картофель.
Варите все примерно 20 - 25 минут.
Необходимо чтобы рыбка насытилась офощным ароматом.

10
Готово

За 5 минут до окончания приготовления, добавьте сок половины лимона или целый лимон резаный дольками - хотя можно добавить и половину все зависит от вкуса.
Добавьте пару лавровых листьев, совсем немного душистого перца, соль.
Маслины и Сухие грибы

Если сухих грибов не оказалось, ничего страшного! Замените их свежими, обжарив вместе с луком и протушив с заправкой.

11
Готово

Рыбная солянка по домашнему готова!
Подавайте к столу со свежей, измельченной зеленью и ломтиком лимона.

Приятного аппетита!

delfin

Обзоры Рецептов

Отзывов об этом рецепте пока нет, напишите свой отзыв или заполните следующую форму.
Гаспачо - Испанский суп из томатов - томатный суп
предыдущий
Гаспачо рецепт классический
Борщ рецепт классический
следующий
Борщ рецепт классический
Гаспачо - Испанский суп из томатов - томатный суп
предыдущий
Гаспачо рецепт классический
Борщ рецепт классический
следующий
Борщ рецепт классический

Добавить свой комментарий