0 0
Салат цезарь с курицей классический

Поделитесь в социальных сетях:

Или можете просто скопировать ссылку и поделиться ей

Ингредиенты

1/2 часть Батон
300 гр. Куриная грудка
1 пучек Салат Айсберг или Романо
50 гр. Сыр пармезан
150 гр. Помидоры черри
2 зубка Чеснок
1/2 часть Лимон
опционально Соевый соус
4 столовые ложки Оливковое масло
Ингредиенты для соуса :
2 желтка Яйца
1 столовая ложка Оливковое масло
щепотка Соль
щепотка Перец
чайная ложка Лимон
2 шт. Филе анчоуса
1 чайная ложка Вустерский соус
1 столовая ложка Сыр пармезан
пол зубка Чеснок

Закладка Этого Рецепта

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Салат цезарь с курицей классический

Представляем вашему вниманию салат цезарь с курицей классический простой рецепт приготовления который не сможет оставить Вас равнодушным в искушении приготовить это блюдо.

Особенности:
  • Из птицы

Ингредиенты

  • Ингредиенты для соуса :

Описание

Поделиться

Аппетитный и необыкновенно вкусный салат цезарь с курицей приготовленный по классическому рецепту станет несомненным украшением любого стола.

Салат идеально подходит для любителей легкой, нежной и сбалансированной пищи и не даром заслужил мировую популярность.

И немного истории о классическом салате «Цезарь с курицей» :

Во преки расхожему мнению, салат назван не в честь Галия Юлия Цезаря , а по имени Американского повара, Итальянского происхождения Цезаря Кардини (Caesar Cardini).

Цезарь Кардини владел несколькими ресторанами в городе Тихуана расположенном на территории Мексики.

Именно в одном из своих ресторанов Цезарю посчастливилось впервые приготовить салат который и был в дальнейшем назван в его честь.

Сегодня Good-kitchen приготовил для Вас потрясающий классический рецепт салата цезарь с подробным пошаговым описанием и фото.

Шаги

1
Готово

Берем куриную грудку

2
Готово

Куриную грудку режем небольшими кусочками

3
Готово

Выкладываем нарезанную грудку в миску где будем её мариновать и измельчаем зубчик чеснока

4
Готово

Добавляем приправу для курицы и добавляем столовую ложку лимонного сока

5
Готово

Заливаем соевым соусом, перемешиваем и оставляем на пару часов

6
Готово

Для создания гренок необходимо нарезать батон ломтиками

7
Готово

На разогретую сковородку выливаем оливковое масло и добавляем пол зубчика чеснока

8
Готово

Перемешиваем выложенный чеснок и сразу же выкладываем хлебные ломтики, чтобы чеснок не успел сгореть и не дал горечи

9
Готово

Далее замаринованную курицу также обжариваем на сковородке, по 2-3 минуты с каждой стороны

10
Готово

Приступаем к приготовлению соуса для салата “Цезарь”:

У вас есть несколько вариантов:

11
Готово

Первый вариант :

Воспользоваться готовыми магазинными вариантами

12
Готово

Второй вариант :

Приготовить самому

13
Готово

Приступаем к сбору салата воедино:

Рвем салатные листья крупными кусками и выкладываем на тарелку

14
Готово

Поверх салата выкладываем обжаренные кусочки курицы

15
Готово

Сверху обильно поливаем соусом

16
Готово

Выкладываем немного гренков

17
Готово

Посыпаем натертым на мелкой терки пармезаном

18
Готово

Выкладываем несколько помидор черри, разрезанных на 4 части

19
Готово

Салат “Цезарь с курицей” готов!

Приятного аппетита!

delfin

Обзоры Рецептов

Отзывов об этом рецепте пока нет, напишите свой отзыв или заполните следующую форму.
Классический винегрет пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Винегрет классический
Салат с курицей и ананасами
следующий
Салат с курицей и ананасами «Фьюжн»
Классический винегрет пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Винегрет классический
Салат с курицей и ананасами
следующий
Салат с курицей и ананасами «Фьюжн»

Добавить свой комментарий