0 0
Селедка под шубой (Классический рецепт)

Поделитесь в социальных сетях:

Или можете просто скопировать ссылку и поделиться ей

Ингредиенты

Отрегулируйте Порции:
400 гр Сельдь
150 гр Майонез
400 гр Морковь
400 гр Свекла
1.5 шт Яблоко
400 гр Картофель
60 гр Зеленый лук
4 шт Яйцо куриное

Закладка Этого Рецепта

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Селедка под шубой (Классический рецепт)

Особенности:
  • Рыбное

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Минутка истории. Вы никогда не задумывались почему селедка под шубой считается традиционной русской кухней? После завершения официальной части октябрьской революции, все еще непоколебимо настроенные граждане нашей страны тут и там спорили о политических ситуациях, порой бурная дискуссия выходила из под контроля и граждане бросались друг на друга с кулаками. В 1918 году Аристарх Прокопцев изрядно наслушавшись и насмотревшись такого рода противостояний, решил прибегнуть к своим поварским талантам. Решение было не только оригинальное, но как показало столетие — очень вкусное. «Шовинизму и упадку — бой и анафема», сокращенно «Ш. У. Б. А.» Картофель символизировал крестьян, сельдь — рабочих, а свекла — революцию.

Шаги

1
Готово

Картошку, морковь и свеклу отвариваем в мундире, охлаждаем и очищаем. Варим яйца, охлаждаем, чистим.

2
Готово

Филе сельди нарезаем небольшими кубиками. Укладываем на дно тарелки.

3
Готово

Мелко режем лук и выкладываем поверх селедки.

4
Готово

Также мелко режем яблоки, укладываем их слоем на селедку. Яблоко будет оттенять слегка вкус сельди.

5
Готово

Затем слой картошки, трем на крупной терке. Слегка смазываем майонезем.

6
Готово

Следующий слой морковки, трем морковь на крупной терке. Слегка смазываем майонезем.

7
Готово

Затем слой тертых яиц.

8
Готово

Последний слой - свекла, трем свеклу смазываем остатками майонеза

delfin

Обзоры Рецептов

Отзывов об этом рецепте пока нет, напишите свой отзыв или заполните следующую форму.
предыдущий
Курица с лимонным соком и соевым соусом
следующий
Котлеты для бургеров
предыдущий
Курица с лимонным соком и соевым соусом
следующий
Котлеты для бургеров

Добавить свой комментарий