0 0
Торт Наполеон на пиве

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
4 стакана Муки
1 стакан Пиво
200 гр. Сливочного масла не соленого, теплого.
1 чайная ложка Разрыхлитель для теста
Заварной крем ссылка на потрясающий рецепт, ниже, в статье.

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Торт Наполеон на пиве

Торт «Наполеон» - это один из самых популярных в России десертов с самой загадочной историей происхождения.

Ingredients

Directions

Share

Предлагаем приготовить торт Наполеон на пиве по нашему рецепту, с пошаговыми инструкциями и фото.

И немного истории о торте Наполеон :

Существует несколько версий появления этого кулинарного шедевра. По одной из версий торт «Наполеон» был испечен для Бонапарта одним из его слуг, который очень хотел стать любимым кулинаром государя.

По другой версии сам Бонапарт стал автором такого рецепта. Когда Жозефина застукала с молодой фрейлиной, то Наполеон сказал, что пришел поделиться своим новым рецептом блюда.

Еще одна версия появления торта Наполеон приводит нас в Россию. Некоторые исследователи считают что «Наполеон» был приготовлен в России в 1912 году на празднование векового юбилея изгнания войск Бонапарта из России.

Историй много, но факт безупречного вкуса и легкости приготовления не останавливает современных домохозяек хоть раз в жизни приготовить эту сладость на своей кухне. Наш сайт предлагает Вам рецепт Торт Наполеон на пиве с фото и пошаговой инструкцией. Следуя нашим рекомендациям, Вы сможете легко приготовить простой торт с изумительным вкусом.

Steps

1
Done

Ингредиенты

2
Done

Готовить Наполен нужно начинать с нарезания масла небольшими кубиками.

3
Done

Отдельно просеять муку в большую миску, добавить в нее сливочное масло.

4
Done

Тщательно перемешивать смесь вместе, пока она не станет однородной массы.

5
Done

Сделать колодец в середине смеси с мукой, влить туда пиво и хорошо перемешать.

6
Done

Свернуть тесто в шар, добавить немного больше муки, если это нужно.
Тесто должно быть мягким и гладким, но не должно прилипать к рукам.

7
Done

Разделить тесто на 8 частей, Сформировать шарики, завернуть их в пищевую пленку и положить в холодильник на час или два.
Тем временем приготовить заварной крем.

8
Done

Когда тесто готово, раскатать его слоями на специальной бумаге для выпечки. Используя скалку, чтобы равномерно распределить тесто.

9
Done

Очертить форму торта.
Проколоть тесто несколько раз вилкой, чтобы оно не надулось пузырем.
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.

10
Done

Приготовить другие слои, используя тот же процесс.
Когда тесто готово, вынуть его из духовки и положить на охлаждение.
Не пытайтесь удалить бумагу для выпечки до полного охлаждения.
Так же выпекать еще 6 слоев теста, оставив последний слой, он необходим для того чтобы раскрошить поверх торта.

11
Done

Далее наслаивать запеченное тесто с заварным кремом.
Использовать примерно 1-2 столовые ложки заварного крема между каждым слоем.

12
Done

Последний слой теста не смазывают кремом.
Положить оставшийся заварной крем в контейнер, чтобы покрыть стороны и верхнюю часть торта завтра.
Любые кондитерские изделия лоскутки должны быть сохранены, чтобы сделать крошку завтра, храните их в бумажном пакете.

13
Done

Завернуть торт в пищевую пленку.

14
Done

Поставить торт в контейнер и утяжелить немного, в прохладном месте (не в холодильнике, так как крем затвердеет и не впитывается в торт).

15
Done

Только утром следующего дня выпекать последний слой теста.
Охладить его на решетке, разбить на большие куски и измельчить в блендере.

16
Done

Когда крошки готовы нужно намазать заварным кремом сверху и по бокам торта.

17
Done

Когда торт будет равномерно покрыт кремом, посыпать крошкой смеси со всех сторон и сверху.

18
Done

Торт Наполеон на пиве готов, нужно немного подождать, и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

delfin

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Салат с курицей и ананасами
previous
Салат с курицей и ананасами “Фьюжн”
Рецепт вафель для электровафельницы
next
Рецепт вафель для электровафельницы
Салат с курицей и ананасами
previous
Салат с курицей и ананасами “Фьюжн”
Рецепт вафель для электровафельницы
next
Рецепт вафель для электровафельницы

Add Your Comment