0 0
Жареные кальмары в кляре

Поделитесь в социальных сетях:

Или можете просто скопировать ссылку и поделиться ей

Ингредиенты

0,5 кг Кальмары колечка
2 штуки Яйца
2 ст. ложки Сметана
по вкусу Соль
по вкусу перец
2 ст. ложки Мука
150 грамм Подсолнечное масло для фритюра

Закладка Этого Рецепта

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Жареные кальмары в кляре

Жареные кальмары в кляре прекрасное блюдо. Колечка кальмаров продаются во всех супермаркетах, купить совсем не проблема а сами кальмары в кляре будут нежные и хрустящие - идеальная закуска для любителей морепродуктов.

Особенности:
  • Морепродукты

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Если вы любите морепродукты и регулярно готовите изысканные блюда, то вам точно следует попробовать кальмары в кляре, которые не отнимут у вас много времени, а их вкус приятно удивит ваших родных.

Подавать блюдо можно с разнообразными соусами или без них – зависит от ваших предпочтений. В любом случае, ваша семья будет довольна таким разнообразием повседневного рациона.

Даже если вы решили просто попить пива с друзьями и посмотреть любимый фильм – просто приготовьте кальмары в кляре, и они останутся довольны такой питательной и полезной закуской.

Шаги

1
Готово

Возьмите яйца и отделите белки от желтков.

2
Готово

Белки взбить миксером, венчиком до пены.

3
Готово

Желтки взбить вместе со сметаной.

4
Готово

В емкости смешать белки, желтки со сметаной и добавьте муку, перемешать, посолить и поперчить.

5
Готово

Не переборщите с мукой, кляр должен напоминать сметану.

6
Готово

Поставить кастрюлю с водой на газ, когда закипит, воду посолить и поместить в нее кольца кальмаров, буквально на 2 – 3 минуты.

7
Готово

Откинуть кальмары на дуршлаг.

8
Готово

В чистую и сухую кастрюлю налить 0,5 стакана подсолнечного масла и ждать, чтобы закипело.

9
Готово

Колечка поперчить и подсолить.

10
Готово

Опустить колечка в кляр.

11
Готово

Вилкой вынуть каждое колечко, из кляра, чтобы лишнее ушло.

12
Готово

Одно за другим колечка опускать в раскаленное масло.

13
Готово

Смотрите, чтобы прожарилось полностью.

14
Готово

Кальмары должны выглядеть так.

15
Готово

Итак, жарим партию за партией колечек.
На бумажное полотенце выложить, чтобы масло впиталось в него.

16
Готово

Кальмары выложите горкой на тарелке.

Приятного аппетита!

delfin

Обзоры Рецептов

Отзывов об этом рецепте пока нет, напишите свой отзыв или заполните следующую форму.
Креветки к пиву
предыдущий
Креветки к пиву
следующий
Жареные кальмары с луком
Креветки к пиву
предыдущий
Креветки к пиву
следующий
Жареные кальмары с луком

Добавить свой комментарий